全省疾控系统信息安全技术培训班在南京举办
作者:季英凯 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2017-05-25
0
  2017年5月15-16日,全省疾控系统信息安全技术培训班在南京召开。中心副主任、党委副书记徐燕出席会议,公共卫生信息所所长周玉平主持会议,各设区市疾控中心信息安全员参加会议,会议还邀请了省血防所的信息负责人参会。

  徐燕副主任在讲话中指出各级疾控中心需设立专门部门承担网络安全和信息化建设的主体责任,统筹部署和开展网络安全和信息化工作,要进一步健全信息安全工作机制,狠抓落实,要突出信息安全规划的引领作用,把建立信息安全等级保护制度作为规范建设管理的重要抓手,将安全监测、通报预警、CA电子认证、信息安全审查等工作落到实处。

  周玉平所长分析了全省疾控系统信息安全形势,在肯定疾控系统信息化工作的同时,指出了存在的问题和改进方式。并介绍了2017年全省信息安全工作重点,要求全省疾控系统进一步明确目标、强化责任、突出重点,有序推进信息网络体系建设工作。

   省公安厅网络安全保卫总队张光同志解读了网络安全法并对网络安全形势进行分析;安全工程师分别就信息安全管理制度、等级保护、网站群安全、个人终端、CA认证、WEB防护、虚拟化保护等专题进行培训。

  经过两天的培训和座谈,参会人员提高了网络安全业务知识水平,增强了网络安全防护意识,为保障全省疾控系统网络安全奠定了基础。