2017年省疾控信息安全工作会议在中心召开
作者:季英凯 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2017-05-19
0

  515日,2017年省疾控信息安全会议在中心召开,省疾控中心主任、党委副书记周明浩,中心副主任、党委副书记徐燕出席会议,各部门负责人及指定信息安全员参加会议。

  周明浩主任分析了当前我省疾控系统网络安全工作面临的严峻形势,从政治和全局的高度深刻阐述了网络安全的重要性和抓好网络安全的必要性,要求各部门时刻把安全责任扛在肩上,记在心里,落实在行动中。对全面做好信息化和网络安全工作,他提出了四点要求:1、提高认识,切实增强信息化和网络安全工作的责任感;2、提升网络安全水平,守好重点环节和部位,切实保证信息和网络系统的安全;3、加强培训,切实提高安全敏锐性和突发事件处置能力;4、加强督查,切实做好安全保护,防范网络与信息出现重大风险和隐患。

  徐燕副主任传达了上级部门关于加强网络安全管理的有关文件精神,分析了我中心在网络安全方面现在存在的问题以及和先进省份存在的差距,她强调:1、要健全省疾控系统信息安全员管理制度及沟通机制;2、要推进网络安全法的宣传及落实,严格执行等级保护相关要求,杜绝违反网络安全法的行为和事件;3、要充分利用省中心风险探知系统为网络安全提供决策依据和技术支持。

  会议邀请了江苏省公安厅网络安全保卫总队张光同志就网络安全法和网络安全形势相关知识对参会人员进行了专题培训。本次会议的召开及时有效的增强了中心各科所人员的网络安全意识,对提升中心网络安全工作水平具有积极的指导意义。