重大新发传染病综合防控科技示范工程信息系统功能研讨会
作者:王路露 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2016-12-28
0
  为保证重大新发传染病综合防控科技示范工程顺利推进,实现相关数据自动采集,省疾控中心于20161226日在南京召开重大新发传染病综合防控科技示范工程信息系统功能研讨会。省疾控中心信息所、急传所、软件开发公司等相关人员参加了本次会议。

  会上,软件开发公司就软件需求、软件设计做了总体汇报,对传染病自动报告、非处方药物监测系统、症状监测系统功能进行了演示,同时,介绍了与医疗HIS数据接口。与会代表通过介绍与演示情况,进行了详细研讨,指出了设计中存在的问题和缺陷,明确了系统功能需求,提出了修改的建议和期限,主要内容包括:传染病监测平台用户管理、数据项逻辑校验、功能细化等相关方面。这次会议标志着重大新发传染病综合防控科技示范工程中有关数据采集工作进入了实质性阶段,为示范区医疗机构,基于HIS系统的自动采集法定传染病、症状监测等数据提供了省级信息平台。

IMG_20161226_111448_HDR