中心召开网络安全工作会议
作者:季英凯 审稿:季英凯 单云峰 来源:公共卫生信息所 日期: 2016-08-25
0

  2016823,中心网络安全工作会议在中心C208会议室召开,中心主任、党委副书记周明浩、副主任周永林出席会议。会议由周永林副主任主持,中心各部门主要负责人共三十余人参加会议。

  公共卫生信息所所长周玉平首先就中心网络安全要求、网络安全责任、网络应急体系建设与预案等进行介绍,对网络安全责任书内容逐一进行了解读。

  周明浩主任在讲话中指出,信息安全已经上升到国家安全的高度,疾控系统信息安全需各部门的公共坚守,必须把网络信息安全纳入保密管理工作中,健全安全管理制度,完善安全防护措施,预防和减少网络安全事件的发生,保障疾控关键信息基础设施安全稳定。随后周明浩主任作了“网络安全形势与对策措施”专题讲座。周明浩主任对中心各部门网络安全工作着重强调了三点要求:一是要在思想上高度重视;二是要明确责任和落实责任;三是要加强防范和督查。

  根据会议要求,中心将与各部门签署网络安全责任书。

  周永林副主任总结发言中希望各科所团结一致,协调配合,共同努力,在信息网络安全上做到守土有责。