2015年度全省疾控系统信息工作年会暨培训班圆满结束
作者:高菲 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2016-03-30
0

  为总结2015年度全省疾控系统信息化建设工作,落实2016年度信息化工作部署,加强各地业务信息交流,推动全省疾控信息化发展,2016314日,全省疾控系统信息工作年会暨培训班在盐城召开。省疾控中心副主任武鸣出席会议,公共卫生信息所所长周玉平主持会议,各省辖市、省直管县(市)疾控中心信息化业务负责人及《江苏疾病控制信息》通讯员共70人参加会议。

  武鸣副主任在发言中指出疾控现代化进程中对信息化建设越来越重视,它是推动行政管理方式改革,促进经济社会全面发展的重要途径。有效应用信息化在疾控日常工作和突发事件处置中的作用日益重要;加快疾控信息化进程,已成为疾控机构现代化建设的一项十分重要的内容。目前在各级疾控基础建设不断完善的基础上,希望通过本次会议总结工作,做好2016年计划,规范工作中各类信息资源管理和利用行为,提升各地信息资源现代化管理水平。

  周玉平所长总结了2015年度全省疾控中心信息化建设情况,并提出2016年工作重点及十三五规划。信息所副所长季英凯介绍了省级数据管理云中心实施规划。王佳总结了2015年度《江苏疾控信息》工作,解读了2016年度办刊思路及稿件要求。梁皓作了“基于VPN技术的疾控多级网络建设”讲座。刘潇对中国疾病预防信息控制系统用户权限管理及安全要求作出讲解。刘福民介绍了全省视频会议系统与视频会议系统点播平台。会议还邀请了盐城疾控王丽萍对疾控微信的管理与推广进行教学交流。

  参会代表们介绍了所在地市的疾控信息化建设工作,对信息化建设中遇到的问题进行讨论交流。大家一致认为,应继续加强各市、区疾控信息化建设的相关负责人之间的技术交流,提出问题,解决问题,共同发展进步,为疾控事业的信息化建设打下夯实的基础。

  _49A0065

  会议现场