中心数据中心机房改造扩容项目竣工验收
作者:周伟 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-12-24
0

  20151222日,中心召开数据中心机房改造扩容项目竣工验收会议,本中心公共卫生信息所相关技术人员和项目施工方人员参会,会议由公共卫生信息所副所长季英凯主持。

  首先由项目施工方对该项目建设内容进行了详细介绍,具体内容如下:

  一、数据中心机房设备扩容

  1、在现有机房的模块化UPS(两套)配电插框内新增二个“UPS输出配电管理模块,从该配电模块引电缆到南面机房的智能配电模块,此模块至少有18*2个支路,可以分别给22台或以上机柜提供配电管理,完成每个服务器机柜的双母线供电方案。

  2、在现有南面机房位置安装22个智能服务器机柜,每个机柜可接纳最大6KW8KW的高热密度,通过智能服务器机柜通讯串口可以实时将机柜内的/通道温度和送风单元的工作状态传递给监控平台,让机房管理人员随时了解机房内IT设备的运行环境,及时做出IT设备的迁移调整,避免机柜发生热岛现象。

  3、激光投影及四画面分割切换系统,可随时将机房动力及环境数据中心可视化管理系统“KVM管理系统视频监控系统分割切换到激光投影仪上显示。

  二、可视化管理系统软件

  将现在机房(新机房和老机房)内所有硬件设备(约有50个机柜的IT设备和6台空调、4UPS4个智能配电模块以及漏水检测等)进行可视化资产管理和移动管理,使机房诸多元素实现网络化,数据化的科学管理,系统能自动提示所有设备的运行参数及报警,通过移动终端也能远程管理。

  随后,我所相关人员对照招标书,对该项目内容进行了逐一审核,一致认为该项目通过竣工验收。这标志着我疾控数据中心机房管理在可视化、规范化、数字化等方面跃上了一个新水平。

  

  会议现场

  

  机房入口登记显示屏

  

  可视化管理系统软件投影显示

  

  中心数据中心机房(南机房)