中心召开2015年我省传染病疫情报告管理暨网络直报系统基础编码维护培训会议
作者:刘潇 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-11-24
0

  20151116-19日,2015年我省传染病疫情报告管理暨网络直报系统基础编码维护培训会议在省疾病预防控制中心召开。省疾控中心公共卫生信息所、急性传染病防制所和各省辖市相关业务人员共30多人参会。省疾控中心公共卫生信息所副所长季英凯、急性传染病防制所副所长鲍昌俊出席并主持了开幕式。

  开幕式结束后,首先进行了传染病疫情管理培训,急传所的吴莹、刘文东、李媛和黄昊頔等结合江苏省传染病疫情报告管理的现状详细讲解了传染病疫情直报系统、突发公共卫生事件报告系统以及传染病自动预警系统的功能与数据报告与管理规范。

  传染病疫情管理培训结束后,信息所梁皓和刘潇现场指导了网络直报系统基础编码维护工作,依照最新的需求对中国疾病预防控制信息控制系统中我省行政区划与机构信息进行了调整,重点核查了直报单位的组织机构代码和分级分等信息的真实性,确保信息准确无误且无缺漏编码,此次会议进一步完善了我省传染病网络直报标准编码基本信息,为今后网络直报系统的正常运转打下了坚实基础。

  

  培训现场