中心主任、党委副书记周明浩赴无锡新区调研
作者:季英凯 审稿:周玉平 单云峰 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-11-24
0

  20151120,省疾控中心主任、党委副书记周明浩,公共卫生信息所副所长季英凯一行赴无锡新区考察调研,无锡市卫生计生委疾控处处长陈恩品,无锡市疾病预防控制中心副主任焦建东,无锡新区科技创业中心副主任、生命科技园副主任承明华等陪同调研。   

  近年来,无锡新区充分发挥国家传感网创新示范区、无锡医疗物联网研究院等平台优势,积极支持相关企业参与互联网医疗国家标准制定和示范应用。周明浩主任一行实地考察了无锡新区感知中国博览园、科技创业中心和新安社区服务中心等单位。考察后双方进行座谈,无锡新区相关领导介绍了近年来在医疗物联网研究方面的发展情况,以及社区服务中心对社区慢病管理物联网的具体应用,双方就相关事宜进行了深入的交流探讨。

  周明浩主任对企业创新成果和“物联网+公卫”的产品模式给予肯定,并表示“互联网+”与健康管理相结合的“智慧健康”将成为“十三五”期间我省公共卫生事业发展的重要方向,希望无锡新区引导相关企业进一步发挥技术优势,提升产品研发能力,以“人、社区、健康”为核心,积极探索“智慧健康”的推广模式,为全省公共卫生事业作出积极贡献。

  IMG_9552.JPG

 

  

 

  IMG_9586.JPG