中心召开省疾病预防控制VPN建设方案认证会
作者:周伟 审稿:周玉平 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-11-16
0

  为加快推进我省VPN全覆盖工作,根据《中国疾病预防控制中心关于进一步加强中国疾病预防控制中心信息系统网络安全管理的通知》(中疾控信息发〔2015125号),1112由公共卫生信息所组织,在中心召开了江苏省疾病预防控制VPN建设方案认证会。会议邀请了国家疾控信息中心张鹏、于萌两位专家,省疾控中心及省内13个地级市疾控中心信息部门技术人员参会。中心信息所所长周玉平主持会议。

  信息所梁浩同志先向大家简要介绍了我省VPN的建设方案。周玉平所长就该方案相关细节再次阐述。国家疾控信息中心专家张鹏主任分别从设备要求、IP地址规划、备份机制、安全管理等方面对该方案提出相关建议。省辖市代表针对各地具体情况,把遇到的问题同专家们一同讨论交流。

  这次会议为我省疾病预防控制VPN建设方案的制定和进一步实施,提供了理论依据和可行性优化建议,达到了预期的效果。

  

_49A0046.JPG