《卫生应急移动卫星通信系统技术规范》地方标准制定座谈会在省中心召开
作者:季英凯 审稿:周玉平 单云峰 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-09-02
0

  卫生应急移动卫星通信是应急通信系统的核心技术,目前我国卫星通信体系和制式的不统一,给应急情况下卫生信息的互联互通带来很大不便。为实现全省卫星通信组网的规范统一和资源共享,中心向省质量技术监督局申请《卫生应急移动卫星通信系统技术规范》省级地方标准项目并获立项。

  87,由省卫计委发文各市卫计委应急办在省中心召开卫星通信系统技术规范地方标准座谈会。省卫计委应急办主任顾帮朝、省疾控中心副主任武鸣和各市应急办主任出席座谈会,参加座谈会还有省标准化院及南京中网等单位的相关专家。

  座谈会由顾帮朝主任主持,他对建立卫星应急通信组网标准,统一全省卫生应急卫星通信资源的重要性作了进一步说明,要求保质保量地完成该项工作。座谈会进行了卫星通信技术规范编制背景、编制流程和主要内容专题讲座,同时收集各地代表调查问卷信息,进行交流听取各地应急办对标准建设的意见,取得预期效果。