中心召开全省严重精神障碍信息系统培训班
作者:刘潇 审稿:周玉平 单云峰 来源:公共卫生信息所 日期: 2015-05-22
0
  为指导各地贯彻落实《国家严重精神障碍信息系统管理规范(2014年版)》,做好严重精神障碍信息报告数据采集录入和精神卫生年度工作报表填报等相关工作,保证信息系统规范、安全运行, 省卫生计生委于2015年5月18-20日在南京市举办了“江苏省严重精神障碍信息系统培训班”。培训班由省疾控中心公共卫生信息所承办来自全省13个省辖市的系统兼业务管理员和全省90家具有精神障碍诊疗资质的医疗机构的业务负责人参加了本次培训。省卫生计生委疾控处副调研员顾华出席了开幕式开幕式由公共卫生信息所所长周玉平主持。

  顾华同志对去年我省的精神卫生工作做了总结并对今年的工作提出了新的要求;周玉平所长分析了严重精神障碍信息系统在信息安全方面存在的问题,并对信息安全在各级用户管理层面的工作提出要求。

  省精神卫生指导中心钱宁主任为学员们解读了严重精神障碍信息系统管理规范,并介绍了精神卫生年度工作报表填写工作的注意事项;傅超工程师介绍了本次严重精神障碍信息系统的升级内容并对相应的内容作了操作演示;信息所刘潇针对系统管理员,详细讲解了系统的用户管理规范等内容,并部署了对系统中不符合管理规范的用户的清理工作。

  通过本次培训,学员们掌握了精神卫生工作的数据录入与报表填写的规范,增强了在系统与用户管理中的安全意识,为进一步提高我省精神卫生业务工作质量和信息系统的安全性奠定了基础。

   

  卫生计生委疾控处顾华副调研员在培训班上讲话

   

  会议现场