中心召开2017年党建工作部署推进会议
作者:刘俐利 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2017-04-14
0
  2017411日下午,中心召开2017年党建工作部署推进会议。中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议,各党支部书记、副书记,党办主任,监察室主任,工会副主席,团总支书记参加会议。

  朱宝立书记指出,2016年,中心党委在省卫生计生委党组和委直属机关党委领导下,以委直属单位唯一一个省“两学一做”监测点(中心第一党支部)辐射带动全中心从严从实开展学习教育,以“最佳党日”、“最佳团日”、“道德讲堂”等为载体推进党建工作精细化品牌化,以省文明单位复评工作为抓手广泛开展“以党建引领的文化建设”实践与探索,成效显著,获评江苏省精神文明建设指导委员会“2013-2015年度江苏省文明单位”、江苏省卫生思想政治工作促进会“思想政治工作先进集体”等多项荣誉称号。他强调,2017年是迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻好十九大精神的一年,是省党代会确定的“两聚一高”新实践的开局之年,也是“五四”新文化运动100周年、抗日战争起始80周年、“双百”方针60周年等重大节日节点较多的一年。他要求,2017年中心党建工作要紧跟形式,立足疾控工作实际,紧贴党员职工实际需求,按照中央、省委省政府和省卫生计生委部署要求,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,以党建工作创优统领全国文明单位复评,推进创建全省文明疾控行业,深入开展全省疾控系统以党建引领文化建设实践探索,努力打造疾控特色鲜明、文明行风高尚、人民群众满意的疾控服务品牌,为建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心提供良好的政治思想组织文化保障,汇智聚力建设“健康江苏”。随后,朱宝立书记和各党支部书记分别签订了《2017年党建目标管理责任书》。

  会议通报了2017年第一季度党建重点工作,研究部署以党建引领疾控文化建设、法治文化建设、廉政文化建设、疾控文化宣传、组织发展、志愿服务活动、文明单位结对帮扶、最佳党日活动、政促会论文征集、全省党务管理干部培训班等党建重点工作。

网站用

朱宝立书记和各党支部书记签订

2017年党建目标管理责任书》