道德讲堂—不忘初心,砥砺前行
江苏省疾控中心微信微博创作团队先进事迹
作者:刘俐利 审稿人:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2017-01-05
0
  20161229上午930,道德讲堂“不忘初心,砥砺前行—江苏省疾控中心微信微博创作团队先进事迹”在A3楼学术报告厅开讲。中心主任、党委副书记周明浩,副主任、党委副书记徐燕,副主任、党委委员朱凤才,纪委书记、党委委员周永林,副主任武鸣,中心微创团队全体人员出席,全体职工参加。

  本期道德讲堂按照诵经典、唱首歌、学模范、谈感悟四个环节进行。在诵经典环节,主持人刘俐利领诵《礼记·中庸》中的名言:“人一能之,己百之,人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”释义为:别人学一次就会了,我还不会,就学他一百次;别人学十次就能就会了,可是我还不会,就学他一千次。如果真能照这样去做,那么即使再笨的人也一定会变得聪明,即使再柔弱的人也一定会变得坚强。强调了做事持之以恒,终将有所成的道理!在唱首歌环节,全体人员共同歌唱歌曲《蜗牛》。歌词“小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬。”引起全体与会人员共鸣。生动地诠释了本期道德讲堂的主人公——中心微创团队不忘初心,坚持不懈,砥砺前行的工作作风。

  在学模范环节,中心微创团队负责人之一、行政办副主任、团总支书记、单云峰现身说法,讲述了微创团队自成立以来发生的先进典型事迹。他说,这个由中心19个科所3085后职工组成的微创团队,从今年20162月官微不到2000的粉丝关注起步,在团队每位主创人员的辛勤努力下,以及全中心500多职工的鼎力支持下,经过一年坚持不懈的努力,到今时今日官微53千多的粉丝关注度,他们身上的努力精神概括为10个字就是:认真、负责、奉献、不计得失!单云峰同志还详细介绍了微创责任编辑组、美工编辑组、外部联系组的运作流程。随后,微创团队外联组组长沈雅、美工组组长江菲、以及责编组代表发言人李建军声情并茂地讲述了微创团队的先进事迹。紧接着,单云峰同志着重介绍了微创团队2位主编—中心健教所职工张梦园、免规所职工陈强和由各科、所负责人、业务骨干组成的微创团队审核组在中心官微维护和发展过程中的先进事迹。在谈感悟环节,在中国疾控中心进修学习期间依然坚持做好微信编辑工作的微创团队责编组组员、性艾所职工陈沄渟通过视频录像的形式分享了她加入微创团队的感悟。微创团队成员、2016年新进职工代表张楠结合加入微创团队的亲身经历谈了自己的所思所想。中层干部代表、中心免规所副所长汪志国结合本科室职工、微创团队主编陈强积极参与微创团队先进事迹谈了心得感悟。通过微创团队的现身说法和谈感悟环节,现场与会人员无不被微创团队的先进事迹所感染,纷纷表示要学习微创团队默默奉献,坚持不懈的精神,以时不待我、只争朝夕的紧迫感认真做好本职工作,为中心又好又快发展贡献一份力量。

  最后,中心主任、党委副书记周明浩做总结发言。他首先充分肯定了微创团队自成立以来取得的成绩。他指出,微信微博创作团队自20163月份成立以来,取得了良好的成绩,获得了服务对象的普遍认可,大大提升了中心为人民健康服务的良好形象,这是全体微创团队共同努力的结果,也与各部门大力支持、全体职工积极献策献力是分不开的。他强调,以微信微博等新媒体宣传建设是中心贯彻中央、省委省政府和省卫生计生委关于“互联网+健康”决策部署的具体体现,是中心疾病预防工作的宣传展示窗口,是中心积极履行疾控为民健康服务的有效载体,也是中心提升群众健康获得感、满意度的有力抓手。他希望全体微创团队不忘初心,砥砺前行,紧跟医改形势任务,围绕疾病预防重点工作和群众普遍关注的健康热点难点问题,把中心微信微博建设成为形式新颖、内容丰富、覆盖面更广,群众满意的具有江苏疾控特色的健康品牌。他还希望全体职工学习微创团队坚持不懈、奋发有为的工作态度和踏实肯干、务实创新的工作作风,团结一心,努力拼搏,在中心“十三五”良好开局的基础上,乘势而上再创佳绩,为“十三五”期间把中心建设成为具有国际影响力的现代化省级疾控中心而奋起拼搏。点评的最后周明浩主任代表中心领导班子感谢全体职工一年来立足岗位创先争优,团结一心努力奋斗,保质保量实现中心“十三五”良好开局,并祝愿全体职工元旦快乐,阖家幸福!在新的一年里,身体健康,工作顺利,万事如意!

诵经典、唱首歌

道德讲堂

学模范、谈感悟

875191395195648105

中心主任、党委副书记周明浩总结讲话 

404041125973033756

中心领导与微创团队合影