中心党委召开支部书记会议
作者:顾钟洋 审稿:陈昌挺 来源:党委办公室 日期: 2014-07-25
0

2014年7月22日下午,中心党委在A楼1501会议室召开支部书记会议。中心主任、党委副书记周明浩,党委书记、副主任朱宝立出席并讲话,党委副书记、纪委书记徐燕主持。党办兼行政办主任陈昌挺,监察室主任施春卉,各党支部书记、副书记,团总支书记参会。

陈昌挺同志根据党委要求明确下半年党建重点工作任务。一要紧扣社会主义核心价值观教育活动主题,紧密结合疾控行业和支部工作特色,精心组织“最佳党日”活动;二要评选“我读我写我讲”系列读书活动优秀作品,依据各支部推荐的1-2篇征文组织演讲比赛并推荐优秀选手参加省卫生计生委演讲比赛,争取较好成绩;三要广泛发动“六五”为主题作品投稿,浓厚中心法治文化宣教建设氛围;四要丰富中心文明在线网站内容,各支部所属各个部门每月报送相关工作动态不少1篇,党政按照文明单位评比细则及时整理挂网,奠定迎接全国文明单位创建文明在线评比基础;五要按照党章等相关条例规定,保质保量做好年度党员培养发展工作;六要根据年度综合目标管理责任制要求,切实配合党委办公室开展好两次集中党课学习,签到情况列入年度支部与部门年度考核,正规集体组织纪律,杜绝自由散漫作风滋长;七要按照计划抓好党委中心组、各党支部、党小组、全体党员政治理论学习,做好相关台账资料,夯实年度党建工作创优基础。

周明浩同志简要通报中心上半年行政业务工作成效后指出,中心党建工作与业务工作相辅相成、相互促进。随着社会发展和事业单位改革不断深入,职工思想和心态容易产生波动,支部书记和支委要时刻掌握职工思想动态,主动关心职工工作和生活情况,正确引导职工价值目标与中心党委保持一致。他强调,支部书记在工作中要善于正确处理好三个关系,即所在部门工作与支部工作的关系、支部书记与支委的关系、党务工作与业务工作的关系。各党支部要发挥政治上的导向作用,决策中的主导作用和组织上的核心作用,不断推进中心各项工作再上新台阶。

朱宝立同志充分肯定中心党建工作优良传统。他指出,多年来中心多次出色完成各类急难险重任务,业务工作成效广受肯定,关键就是党建工作的核心带动和团结进取的高昂正气。中心党建工作必须紧密围绕业务工作实际,一着不让地抓好两者有机融合。他要求支部书记:一要时刻牢记支部工作第一责任人岗位职责,端正态度,示范带头,不与群众争利益;二要坚持“一岗双责”,切实加强自身政治理论和党务知识学习,提升党建工作综合素养和水平,提高围绕业务抓党建的意识和能力;三要继续加强行风建设与党风廉政建设,做好高风险岗位职工廉政教育,防微杜渐,消灭苗头,防患未然;四要主动关心职工思想动态,积极做好解决群众困难的热心人,促进发展的奉献者,及时发现和解决的问题,帮助职工排忧解难,积聚正能量,力促大发展。在新一届党委领导班子和各党支部共同努力下,围绕全国文明单位创建,打造品牌,做出特色,为中心全面建设作出贡献。