践行社会主义核心价值观——道德讲堂之疾控青年敬业奉献篇
作者:蒋婷 审稿:单云峰 来源:党委办公室 团总支 日期: 2014-05-12
0

2014年5月8日上午,中心在A楼报告厅举办以“践行社会主义核心价值观之疾控青年敬业奉献篇”为主题的道德讲堂,讲述疾控青年敬业先进事迹,此次活动也是践行社会主义核心价值观的重要内容。中心主任、党委副书记周明浩,中心副主任朱凤才出席,全体职工参加。

本次道德讲堂按照“唱一首歌、学模范、谈一番感悟、颂一段经典”的程序进行。道德讲堂在《真心英雄》的歌声中开场,正如歌中所唱“平凡的人们给我最多感动”,本次道德讲堂学习的模范就是中心85后、甚至90后疾控新青年,食品安全评价所的倪云龙、慢性传染性疾病防治所的金广杰、性病与艾滋病防制所的年轻团队:胡海洋、周莹、卢静、张芝,他们都在大家身边平凡地工作着,默默奉献,做着一些普通的事,点滴事迹因为真实,而更感动。在总务科江琳的演讲中,这些疾控青年的勤奋努力、脚踏实地、埋头苦干、无私奉献,无不让参会职工深受触动。

中层干部代表食安所所长甄世褀、团总支副书记周长美和新职工代表吴雨晨分别讲述了自己的对道德模范先进事迹的感悟,道德正是这么一种相互感染、相互支撑、相互温暖、相互传递的力量,今天道德讲堂带给自己这样一份深刻的感动定会化作日后工作中点点滴滴的努力,与道德模范们携手前行。随后主持人李建军带领参会职工颂读了经典《论语·泰伯章》的节选。会场播放了中心近年来获得表彰的年轻人名单,现场气氛融洽,良好的道德氛围充斥着讲堂的每一个角落。

周明浩同志对活动给予充分肯定,对敬业奉献的新疾控青年给予高度赞扬。他说,中心广大青年职工要按照习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话要求,真正做到坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;自觉践行社会主义核心价值观,能够担当起党和人民赋予的服务人民健康历史重任。希望中心能以开展“道德讲堂”活动为契机,广泛传播中心的好人好事、先进典型和道德模范故事,弘扬社会主义核心价值观,凝集正能量,不断提升职工思想道德修养,增强中心文明创建的吸引力和感染力,为中心的发展和做大做强提供强大精神动力和思想道德基础。

通过活动,参会职工深受教育,纷纷表示要学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

 

中心主任、党委副书记周明浩讲话

唱一首歌

学模范

谈一番感悟

诵一段经典