重大新发传染病综合防控科技示范工程
作者: 来源: 日期: 2017-08-30
0

  承担单位:江苏省疾病预防控制中心 南京医科大学 东南大学

  主要成员:周明浩 汤奋扬 鲍倡俊 朱叶飞 刘文东 周玉平 崔仑标 焦永军 褚宏亮 谈 智 祖荣强 彭志行 谢 璐 金辉 白志茂 朱立国

  项目简介:该项目为江苏省科技厅社会发展—科技示范工程,旨在阐明我省重大新发传染病的流行特征和时空变化规律,开发科学、实用的预测预警模型;建立一套对未知病原的筛查和确认策略,建立传染病现场快速筛查的分子诊断技术、免疫学检测技术;建立重大新发传染病疾病负担和防控策略研究评价指标体系和方法。研究成果有助于提高传染病科学防制水平及应急处置能力。

  完成情况:在研。已申报国家发明专利2项;已发表论文12篇,其中SCI期刊论文7篇;获得江苏省医学科技奖三等奖1项;获得软件著作权1项;参与国外短期学习交流 2人次。顺利完成了2015、2016年年度考核指标。