发热伴血小板减少综合征流行特征及防控技术研究
作者: 来源: 日期: 2017-08-30
0

  承担单位:江苏省疾病预防控制中心

  主要成员:鲍倡俊 周明浩 焦永军 胡建利 祁贤 郭喜玲 李志锋 崔仑标 吴 斌 谈忠鸣 王慎骄

  项目简介:通过主动监测系统发现 SFTS病例,利用描述和分析流行病学及 GIS和各种实验检测技术来研究 SFTS的流行特征、传播规律和影响因素以及 SFTS感染的病原谱。通过对SFTS病例环境的宿主动物和媒介生物的生态学调查,研究其带毒率及与人SFTS发病的关系。通过对病例周围健康人群的血清学调查,研究一般人群SFTSV的感染状况和地区分布特点等。

  完成情况:指标1:发表 SCI期刊论文2篇,实际发表5篇;2:开发 SFTSV的1-2种检测技术,实际开发2种;3:培养研究生1-2名,实际培养2名;4:制定防控方案,制定我省SFTS防控技术指南;5:总病死率降低,总体病死率降低3%。