江苏省防治艾滋病、病毒性肝炎和结核病等重大传染病规模化现场流行病学和干预研究
作者: 来源: 日期: 2017-08-30
0

  承担单位:江苏省疾病预防控制中心等

  主要成员:羊海涛(朱凤才) 翟祥军 汪 华 王群刚 姚根红 王志坚 朱立国 彭 红 邱 涛 许卫国 朱叶飞 马福宝 汤奋扬 还锡萍 周玉平 李小宁

  项目简介:该课题为国家科技重大专项。选择张家港市、丹阳市和泰兴市为示范区研究现场,结合乙肝、肺结核和艾滋病三个重大传染病的流行特征和防治工作现况,在大规模人群中开展以降低“三病

  二率”和提高传染病防控能力为目标的流行病学干预研究,取得适合国情的防治重大传染病的策略、措施和先进方法,形成完善的传染病综合防治体系,为全国推广起到示范作用。

  完成情况:课题获得一项发明专利“居民健康信息采集系统及采集方法(专利号:201210470809.1)”,建立了10个适宜推广的规范和方法,发表论著 19篇。课题已通过国家验收。