江苏省烟草控制专业委员会一届二次会议暨控烟工作学术研讨会在宁召开
稿件来源:  发布时间:2011-04-06 09:26:00

江苏省烟草控制专业委员会一届二次会议

暨控烟工作学术研讨会在宁召开

 

为认真贯彻《<关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定>的实施意见》(苏卫爱[2009]10号)文件精神,推动我省控烟工作深入地开展,江苏省健康教育协会于2010年12月27-30日在南京召开了烟草控制专业委员会一届二次会议暨控烟工作学术研讨会。来自省控烟专业委员会的委员及各市爱卫办、疾控中心、医疗机构、教育部门和新闻媒体等相关部门控烟工作者共四十余人参加了本次会议。省健康教育协会秘书长陈连生同志,省教育厅体卫处处长姚志化同志出席了会议开幕式并做讲话。省爱卫办副处调研员许国强同志向参会代表介绍了烟草控制专业委员会成立以来的工作进展情况。

开幕式后举行了2010年“我要健康成长,我爱无烟环境”有奖绘画比赛活动和2009-2010年度控烟征文活动的颁奖仪式,专业委员会的领导给各获奖代表颁发了证书及奖品。

在控烟工作研讨会上,陆慧、娄培安和丰罗菊三位同志作为优秀控烟论文获奖者介绍了他们的调查研究成果,王永义和陈再芳同志分别代表南京市爱卫办和无锡市疾控中心介绍了控烟工作开展实施的经验与体会。为进一步做好2011年的全省控烟工作,会议还特别邀请了中国疾控中心控烟办公室姜垣主任、南京军区总医院呼吸科施毅主任和江苏省人民医院呼吸科张群主任为参会代表进行专业讲座,并组织代表亲赴江苏省人民医院参观无烟医疗卫生机构的建设情况。

本次会议内容丰富,形式多样,参会代表均表示对实际工作有很强的指导性,有信心把2011年的控烟工作做得更好,会议取得圆满成功。

 

 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470