庆祝建国六十周年------江苏省卫生美术摄影书法展览9月25日在扬州隆重开幕
稿件来源:  发布时间:2009-09-27 14:46:00

    金秋送爽,雨后的扬州八怪纪念馆格外怡人。9月25日上午10时,“庆祝建国六十周年------江苏省卫生美术摄影书法展览”活动在这里隆重开幕。省卫生厅副厅长、省爱卫办主任陈华主持活动开幕仪式,扬州市政府副市长董玉海到会致辞,省卫生厅厅长郭兴华为活动题词并发表重要讲话。省卫生厅厅长郭兴华、扬州市委宣传部长袁秋年、扬州市政府副市长董玉海、扬州市政协副主席王静成、省疾控中心党委书记陈连生、扬州市卫生局局长潘惠、扬州市卫生局副局长孙洁,为活动剪彩并向获奖单位授牌。全省各市卫生局、爱卫办、疾控中心等部门和单位近200人参加了当天的开幕仪式。

    为庆祝建国60周年,充分展示全省卫生系统在贯彻落实科学发展观,为人民健康服务方面取得的丰硕成果,进一步推进健康传播作品的创作,提高健康传播作品的社会影响力。江苏省健康教育协会、江苏省卫生厅爱卫办、江苏省疾病预防控制中心联合举办了“江苏省卫生美术摄影书法展览”。

     此次展览,由扬州市卫生局、扬州市爱卫办承办,江苏省健康教育卫生美术影视专业委员会、卫生科普专业委员会、扬州市卫生书画协会、《江苏卫生保健》杂志协办。经过半年多的精心筹备,在全省爱卫办、全省疾控部门和全省卫生工作者支持下,参展作品空前,新作力作不少。共收到各类作品1112件,这些作品主题鲜明,形式多样,既有广泛用于实践的卫生宣传品,也有富有激情的创新力作,形象生动地反映出我省卫生系统在爱国卫生、疾病防治、健康教育、抗震救灾等方面所取的丰硕成果。

    9月1日,在省美术家协会、摄影家协会、书法家协会及扬州著名书画家、摄影家与我省公共卫生专家的共同参与下,分美术、摄影、书法、传播材料四大类,评出入选作品416件,一、二、三等奖72件。并根据送展情况,评出活动组织奖。

    卫生宣传品的艺术创作力是健康教育的一项基本功。随着健康教育事业的发展,广大群众对卫生科普作品的艺术欣赏要求也不断提高,为繁荣卫生美术影视创作,促进健康教育蓬勃发展,协会曾多次举办培训和创作活动,全省卫生美术影视创作技能得到很大的提高。这次“卫生美术摄影书法展览”,既是对我省卫生系统“普及卫生知识,探索艺术思路”能力的全面展示,也是广泛交流创作经验,为提高全民健康素养做出新贡献的极好机会。是向伟大祖国六十华诞奉献的一份厚礼!

    附组织奖单位名单:扬州市爱卫办、疾控中心,无锡市爱卫办、疾控中心,苏州市爱卫办、疾控中心,镇江市爱卫办、疾控中心,南通市爱卫办、疾控中心,淮安市爱卫办、疾控中心,宿迁市爱卫办、疾控中心。

 
省卫生厅副厅长陈华主持展览开幕式

扬州市政府副市长董玉海致词

省卫生厅厅长郭兴华为活动题词并发表重要讲话

省疾控中心党委书记陈连生宣读获奖名单

全省有扬州等7个市获展览组织奖

省卫生厅厅长郭兴华、扬州市委宣传部长袁秋年、扬州市政府
副市长董玉海、扬州市政协副主席王静成、省疾控中心党委书记
陈连生、扬州市卫生局局长潘惠、扬州市卫生局副局长孙洁剪彩

省卫生厅厅长郭兴华、扬州市政府副市长董玉海、
省卫生厅副厅长陈华、省疾控中心党委书记陈连生参观展览

 全省各地卫生系统近二百人参加活动

 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470