[淮安]盱眙县维桥乡卫生院推进卫生应急知识进校园
稿件来源:  发布时间:2017-11-09 10:26:00

   

  图为活动现场

  为普及青少年对突发事件的应急能力,全面普及预防、避险、自救、互救等应急知识,进一步增强学校学生卫生应急知识水平。盱眙县维桥乡卫生院于117走进维桥乡中学,开展了以“关注灾害、关爱生命、普及卫生知识、提高卫生应急能力”为主题的健康教育知识讲座。

  活动当日,医务人员精心制作了幻灯片,并配合现场操作,为孩子们形象生动地讲授了一些重要的急救技术:如心肺复苏法、止血技术、包扎技术、固定技术、搬运技术以及在危险情况下的自救知识。课上,徐仕兵副主任医师还对灾害救护现场的环境观察、自我防护等给孩子们进行了讲解分析。其他医务人员给孩子们分发了卫生院编印的卫生应急知识宣传单。

  本次活动主题鲜明、重点突出,通过开展卫生应急知识进校园活动,营造了学生们重视和主动学习卫生应急知识的良好氛围,进一步提升了学生们的应急认知水平,增强了应急应对能力,颇受师生的欢迎。

  投稿:盱眙县疾控中心 杨槟;盱眙县维桥乡卫生院 翟建平

  审稿:王璐


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470