[淮安]淮安市淮阴区新渡卫生院开展健康教育技能培训
稿件来源:  发布时间:2017-11-09 10:17:00

   

  图为技能培训现场

  为了使医务人员了解健康教育基本技能和进一步提高村级健康教育人员的业务水平,淮阴区新渡乡卫生院公共卫生管理所健康教育科于117日开展健康教育技能培训。

  此次培训内容有健康教育服务对象、健康教育服务内容、健康教育服务形式以及对村级健康教育考核指标。通过PPT授课方式告知医务人员,健康教育服务的人群包括了妇女、老年人、残疾人、流动人口、青少年、农民工等人群,可以通过以开展健康知识讲座,发放健康宣传折页或宣传画,利用VCD、电脑等设备播放健康知识视频,在卫生院或卫生室门口设立宣传栏并且及时更新内容,在人群密集的地方利用各种健康主题开展健康公众咨询,或者利用上门诊疗、上门访视等医疗服务时对居民开展有针对性的个体化健康知识和健康技能教育。最后根据健康教育考核指标以及每月乡级对村级督导存在问题做了统一规范要求,并且要求村级健康教育兼职人员在近期内完成整改。

  通过此次的健康教育业务技能培训,不仅使医务人员了解健康教育作用和意义,也为村级健康教育工作人员在以后工作中能够更好的把健康知识宣传到居民的心中,使得老百姓获得更大的健康利益。

  投稿:淮阴区新渡卫生院  张柳青

  审稿:王璐


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470