吕中明
作者: 来源: 日期: 2014-07-02
0

姓  名

吕中明

性  别

出生年月

1969.4

民  族

职务

副所长

职  称

主任医师

学历

研究生

毕业院校

南京医科大学

专业特长  

主要从事化学品、农药、消毒剂、化妆品、新资源食品的毒理学安全评价和保健食品的功能学评价与研究工作。2010年通过了中国毒理学会组织的毒理学资格认证,获得“中国毒理学会毒理学家资格认证证书”。2013年1月-2014年3月,作为访问学者,赴美国亚利桑那大学医学院从事神经发育与神经毒理学研究工作。

任职(目前担任省级以上学术委员会委员以上职务的)

江苏省环境诱变剂学会 理事

江苏省预防医学会卫生毒理与风险评估专业委员会 常务委员

科研成果(近五年)

在完成日常检验工作任务的同时,参与申请并完成了多项国家及省级科研课题,以第一作者在专业学术刊物上发表论文十余篇,参与编写靶器官毒理学丛书学术专著3部。

获奖情况(近五年)

 /

学术论文、论著(近五年)

1.吕中明,杨明晶,徐德洲. 灵芝牛初乳复合胶囊增强小鼠免疫功能的研究 江苏预防医学 2009;20(2):7-9

2.吕中明,余萍,王民生. 体外3T3成纤维细胞中性红摄取试验对光毒物质的评价, 中华皮肤科杂志 2010;43(2):27-129

3.吕中明 《消化系统毒理学》专著(编委,第十二章)北京大学医学出版社 2011年

4.吕中明 《泌尿系统毒理学》专著(编委,第十二章)北京大学医学出版社 2011年

5.吕中明 《生殖与发育毒理学》专著(编委,第十一章)北京大学医学出版社 2012年

6.吕中明,韦凌娅,王民生. 氯化镉亚慢性染毒对大鼠雄性生殖功能的影响 中国毒理学会第五次全国学术大会论文集 (2009年8月,贵阳)

7. Lu Zhongming, Liang Jie, Wang Minsheng. Oligoquat M does not induce mutagenesis and chromosome aberration in the V79 and CHL cell lines. SOT ‘s 53rd Annual Meeting(March 24-27, 2014, Phoenix,USA)