江苏省卫生信息学会公共卫生信息专业委员会会议暨第二届技术交流大会在盐城召开
作者: 来源:江苏省卫生和计划生育委员会 日期: 2016-04-21
0

  2016年3月15日至16日,江苏省公共卫生信息专委会会议暨第二届技术交流大会在盐城召开,会议由省卫生信息学会公共卫生信息专委会副主任委员、无锡市疾控中心主任杨健主持,专委会主任委员、省疾控中心党委副书记、纪委书记徐燕、省卫生统计信息中心副主任刘晓强、盐城市疾控中心副主任汤权、省疾控中心公共卫生信息所所长周玉平及省内各专委会委员单位、公卫机构人员参加会议。

  徐燕副书记作为专委会主任委员作了2015年度工作汇报,在听取了委员单位的建议后,确定了2016年度的工作内容及活动安排。专委会举办了以“信息安全,由我掌控”为主题的信息安全技术培训,针对公共卫生系统信息安全趋势、风险探知、大数据分析、云安全体系等方面进行了解读,并针对江苏省公共卫生机构提出具体安全方案。

  这次大会提高了大家对公共卫生系统信息安全意识,充分认识到信息安全在公共卫生信息化建设中的重要意义,推动了云计算环境信息安全新技术的应用,发挥了我省公共卫生信息专业委员会在信息化新模式、新技术的传播起到引领作用。