科研仪器责任人职责
作者: 来源: 日期: 2017-05-05
0
  (一)承担制定本部门共享使用制度,优化管理科研仪器的运行机制,推进“共管共用”。

  (二)中心共享仪器的部门应明确共享仪器设备负责人,建好支撑队伍。

  (三)科研仪器设备所在部门负责对共享仪器申请做出日常运行安排、用户培训、授权管理、内部绩效考核方案等,做好设备的日常运行管理和维护,满足用户需求。

  (四)仪器设备负责人负责监管仪器的日常运行使用和维护。定期对仪器、设备进行检测,做好维护保养工作,发现故障及时安排维修,提高设备完好率。

  (五)仪器设备负责人应熟悉仪器、设备的使用方法及特性,负责指导共享仪器的使用。监管使用者严格遵守各项规章制度和工作流程,按照标准操作规程操作仪器和进行检测工作。

  (六)仪器设备负责人负责做好仪器使用登记工作,作为仪器设备第一责任人,保证实验室的整齐清洁和仪器设备的安全。