质量方针声明
作者: 来源:江苏省疾病预防控制中心 日期: 2015-06-25
0

  1、中心管理层承诺以CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》的标准建立和运行实验室的管理体系,为社会、政府和客户提供优质高效的的技术服务,保证检测检验结果客观、公正、准确、可靠。坚持实事求是,以严谨的科学作风,良好的职业行为,高水平的技术能力赢得社会各界广泛、持久的信赖。检测检验工作规范有序,按检验周期和承诺期限及时完成各类检测检验任务,确因特殊情况延期,与客户协商解决,竭力满足客户检验时效的要求。

  2、中心检测检验工作符合有关法律、法规、规章、准则以及国家标准、技术规范、管理体系文件的要求,并在批准的检验能力范围内,按照标准开展检验活动。

  3、切实为客户提供良好周到的技术服务,帮助解决技术难题,提高产品卫生质量。以国家利益为重,以人民健康为本,以国家法律法规和标准为基石,在促进社会经济发展的同时,积极协助政府宏观调控和规范市场的行为,有效地防止假冒伪劣和不合格产品流入市场。广泛征求客户的意见,对客户的投诉(申述)及时受理、认真调查、客观分析、明确责任,并在规定期限内作出答复,以服务客户为中心,确保本中心检测检验工作质量和服务水平达到承诺或应有的满意度。

  4、中心是依法设立的政府实验室,坚持以客观公正和一视同仁的态度对待所有委托方,配置满足授权范围内检测检验要求的相应资源,建立具有良好综合素质的管理人员和技术人员队伍,建立严密的管理体系和服务规范制度,对检测检验工作严格实行全过程的质量管理和质量控制。

  5、中心的管理体系运行持续符合《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》等的要求;不断增强员工法制意识,从事与检测检验工作相关的所有人员必须熟悉与之相关的质量管理文件和技术文件,在工作中严格加以执行;应对自身工作的质量和提供的检测检验数据准确性、真实性和可靠性负责,并承担相应的法律责任。

  6、管理层承诺在所有检测活动中严格遵守《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》等的要求,建立完善中心的质量管理体系,以不断创新和不懈追求的精神,改进和完善本中心实验室的管理和检测检验工作,提高规范运作水平,严格规范各类人员岗位责任制,加强监督检查与考核,从有效的管理制度入手,在工作中随时预防和纠正管理体系与技术运作在运行中的偏离现象,杜绝重大质量责任事故的发生。