检测能力
作者: 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2014-12-01
0
  环境疾病防制所是江苏省环境卫生技术指导中心。现有检测评价专业人员19名,其中博士研究生3名,硕士研究生11名,副高以上职称9名。拥有30m3环境测试舱、定量采样机器人等现场和实验室检测仪器设备258台,累计金额670余万。2006年在全国省级疾病预防控制中心中率先通过国家疾病预防控制中心公共场所集中空调通风系统卫生学评价机构甲级资质的评审(CA-2006-01, CA-2011-02)。
  依托本所成立的环境安全(健康风险)监测评价中心具有公共场所、集中空调、空气净化装置、市政水厂、农村饮水安全工程、等一流的现场监测、实验室检测设备和一流的管理水平,可以为委托方提供环境相关样品(产品、场所等)检测评价服务,为环境安全监测、科研和健康风险评价提供实验检测,可以承担环境突发公共卫生事件发生原因的应急检测和鉴定;同时为适应环境卫生学科发展以及提高应对环境突发公共卫生事件处置能力的需要,开展相关领域的实验方法研究和技术储备。目前,该监测评价中心独立承担的经“计量认证”(CMA)批准的检验项目为22项,经“中国合格评定国家认可委员会”(CNAS)通过的检验项目为22项,同时出具的检测评价报告可以使用“国家互认标志”(ILAC-MRA)。
  咨询电话:025-83759429