江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构 > 职业病防治所 > 工作动态
台湾职业卫生专家王湘甫教授来访职防所并作学术交流
发布时间:2017-01-11   作者:周鹏 审稿:龚伟   来源:职业病防治所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  为提升我所职业卫生专业技术人员的职业危害现场检测能力,201716日台湾职业卫生专家王湘甫教授来访我所并作职业危害现场检测学术交流。讲座由张恒东所长主持。

  王湘甫教授是台湾中华安全卫生协会顾问、台湾中国劳工安全卫生管理学会顾问、中国职业安全健康协会第六届理事会理事、国家卫计委及国家安监总局常聘授课讲师,国际知名职业卫生专家。本次交流王教授以噪声的职业危害现场检测为题,从声音的基本概念、噪声监测设备要求、噪声术语定义、相关职业卫生标准、工作人员的噪声接触测量及听力保护等方面进行了细致专业的讲解。讲座结束后,王教授还与大家进行了互动交流,针对大家实际工作中遇到的问题,给予了答疑讨论。王教授经验丰富、知识渊博、讲解透彻、语言生动,大家普遍反映获益匪浅。

  王湘甫教授本次来访交流,除我所相关专业技术人员外,还吸引了来自南京医科大学及东南大学医学院的相关教授、学生共四十余名专业人员聆听了专题讲座。

 

 

相关阅读
江苏省疾控