江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构 > 健康教育所 > 工作动态
江苏省健康教育协会第二届烟草控制专业委员会换届改选会议成功召开
发布时间:2017-01-09   作者:曲晨 审稿:张凤云   来源:健康教育所   阅读次数:  字号:[ ]
  

  江苏省健康教育协会第二届烟草控制专业委员会换届改选会议于20161227日在南京成功召开。江苏省健康教育协会会长、省爱卫办常务副主任陈晓进、中国疾控中心控烟办副主任姜垣、江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕、第一届烟草控制专业委员会主任委员戎火泉出席会议。省疾控中心健康教育所副所长张凤云主持会议。来自专委会各有关成员部门的领导和来自全省各地的专委会委员候选人共80余人参加了会议。

  陈晓进会长、戎火泉主任分别致开幕词,他们首先对参加会议的各位代表表示亲烈欢迎,同时再一次强调了烟草控制工作在推进“健康中国”、“健康江苏”建设中的重要性,最后预祝即将产生的第二届控烟专业委员会在新领导班子带领下,在卫生、教育、机关事务管理、药监、宣传等部门的共同支持下,发挥专业优势,克服困难,通力合作,以更加积极的态度和务实的精神,迎难而上,推动我省控烟工作更上一个新的台阶,为建设“健康江苏”做出贡献。

  按照会议议程,第一届烟草控制专业委员会秘书长向全永做第一届专委会工作报告,回顾了专业委员会从200812月成立至今走过的8年多的历程;张凤云副所长介绍了第二届烟草控制专业委员会换届改选的筹备过程,随后大会举手表决通过了第二届烟草控制专业委员会委员、常务委员、秘书长、副秘书长、副主任委员和主任委员,陈晓进会长宣读第二届专委会人员名单。

  新任主任委员徐燕在选举后发表讲话,她首先对大家的信任表示衷心的感谢,并提出第二届烟草控制专业委员会将从加大控烟宣传、持续开展烟草监测及趋势分析、贯彻落实《江苏省爱国卫生条例》,营造无烟生活环境及积极开展多部门合作等方面入手,以满足人民群众健康需求为落脚点,开拓创新、齐心协力,共同营造一个无烟社会,为建设“健康江苏”,率先实现全面小康做出新的更大贡献。随后,姜垣副主任就国内外控烟履约进展及MPOWER综合战略政策进行专题讲座。

  会议的一项重要议程是总结“健康中国行—无烟生活”控烟主题知识竞赛活动,本次竞赛活动以微信公众号为平台,利用新媒体强大的传播效能开展控烟知识竞赛活动,自2016年世界无烟日前夕正式启动以来,各地高度重视,精心组织,全省累计参与竞赛人数达到近60万人次,对我省控烟宣传工作发挥了较大的推动作用,产生了显著的社会效益。在活动中,淮安市、常州市、盐城市、苏州市、扬州市卫生计生委及疾控中心荣获市级优秀组织奖,涟水县、钟楼区、淮阴区等10个县(区)荣获县区级优秀组织奖,在会上举行了优秀组织奖颁奖仪式,并由参会领导抽取竞赛活动公众大奖。

  会议最后,讨论了2017年度全省控烟工作纲要,全体委员结合《江苏省爱国卫生条例》执行、无烟机关建设、青少年烟草危害干预等议题进行了积极的讨论,各地、各部门结合自身资源和优势,集思广益,围绕核心议题为新一届控烟专业委员会工作出谋献策,为本次会议划上一个圆满的句号。

  

相关阅读
江苏省疾控