江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构 > 环境疾病(地方病)防制所 > 工作动态
2016年度江苏省地方病统计年报暨监测数据汇审会议在宁召开
发布时间:2017-01-03   作者:夏玉婷 审稿:陈晓东   来源:环境疾病(地方病)防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  为进一步做好我省2016年地方病统计数据汇审工作,加强全省地方病工作人员数据管理及运用能力,于20161229日在南京召开了2016年度江苏省地方病统计年报暨监测数据汇审会,此次会议由江苏省疾控中心环境疾病(地方病)防制所副所长王培桦主持,来自全省13省辖市疾控中心的代表参加。

  江苏省疾控中心环境疾病(地方病)防制所所长陈晓东在会议上首先肯定大家在2016年地方病防制工作中取得的成绩以及在“十二五”考核评估中付出的努力并顺利通过考核。同时他还指出存在的一些问题,一是部分病区村改水后改水工程水氟值仍然有超标现象;二是国家碘盐标准下调后,江苏省人群碘营养状况特别是特殊人群(孕妇、儿童)的碘营养状况是否适宜;三是盐业市场放开后对碘盐监测工作的冲击。这些问题都跟地方病的监测工作息息相关,需要业务人员引起重视。省疾控中心环境疾病(地方病)防制所副所长王培桦带领大家系统学习了地方病全国有关会议精神,分析了当前存在的问题和面临的形势。环境疾病(地方病)防制所尚莉主管医师和汪副主任医师分别对各市的碘缺乏病、高碘、地氟病等地方病统计年报进行了认真审核,夏玉婷主管医师介绍了《江苏省2017年度第一批中央补助地方病防制项目和省级地方病防制项目技术实施方案(2016.12.25讨论稿)》。

  与会代表就目前全国和我省地方病防制现状,结合各地自己地方病防制现状和工作难点展开热烈讨论,提出了建设性的建议。如增加地方病健康教育的形式,注重微信平台的影响力,召开全省地方病防治论坛或讲座等等。大会气氛热烈,取得圆满成功。

 

 

相关阅读
江苏省疾控