江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构 > 环境疾病(地方病)防制所 > 工作动态
中国疾控中心督导调研我省饮用水及环境卫生监测工作
发布时间:2016-12-19   作者:郑浩 审核:丁震 单云峰   来源:环境疾病(地方病)防制所   阅读次数:  字号:[ ]
  
  20161214日,以中国疾控中心公卫处处长刘东山为组长的饮用水和环境卫生监测督导组对我省环境卫生和学校卫生监测工作进行了督导调研。中心主任、党委副书记周明浩、副主任朱凤才出席工作会议。中心环境所、食安所负责人,南京市、无锡市疾控中心业务负责人参加了本次督导调研。

  本次督导调研项目包括饮用水卫生监测、空气污染对人群健康影响监测、农村环境卫生监测、公共场所健康危害因素监测、国家人体生物监测、学校常见病及健康危害因素监测共6个项目。环境所副所长丁震、食安所所长甄世祺分别汇报了我省各项目的开展情况,督导组专家根据评分标准查阅相关文件资料,对项目进行了现场评分,对项目中存在的问题和建议进行交流和反馈。刘东山处长充分肯定了我省2016年饮用水及环境卫生监测所做的工作,在今年国家实行新的工作经费分配制度和经费缩减的情况下,克服困难,积极筹措经费,加强质量控制,超额完成了国家任务数,无论在监测数量还是质量上都走在全国前列,起到了很好的示范带头作用。

  最后周明浩主任总结发言,他感谢督导组对我省工作的肯定,表示中心会按照督导组专家提出的反馈意见,积极查找原因,落实整改措施,为做好2017年监测工作打下基础。

  本次督导调研工作进一步明确了工作要求和发展方向,对推动全省环境卫生和学校卫生监测工作具有重要指导意义。

相关阅读
江苏省疾控